¡No quiero que me etiquetes!

Es probable que en más de una ocasión te ha provocado disgusto ser etiquetado en una fotografía o vídeo en Facebook ¡Y claro! es muy importante separar el contenido que compartes con tu red de contactos, en #SerDigital te contaremos como lograrlo. 

 CSD >@SerdigitalCL > 22.07.11

Ojo, la opción de etiquetado en Facebook no es negativa, muchas veces una foto etiquetada nos ha sacado más de una sonrisa. Sin embargo, en nuestra red de contactos no tod@s son nuestros amigos y por ende no tienen porqué acceder a contenido de carácter privado.

Seamos responsables y respetuosos, de ninguna manera es apropiado etiquetar  a una persona que está en una situación comprometedora o muy intima.

Por otro lado, no nos alarmemos, la solución es sencilla, TODO lo que se comparte en facebook puede ser controlado por el usuario.

A continuación en SerDigital te ayudaremos a controlar la visibilidad en las fotos etiquetadas por otros. Te contamos a través de 5 pasos como ocultar tus fotos etiquetadas para determinadas personas y grupos.

1. Primero debes ir a > Cuenta > Configuración de la privacidad

2. Luego en la parte inferior debes ir > “Personalizar la configuración

3. Buscar la opción : “Cosas que otros comparten” y has clic en > Fotos y vídeos en los que se te ha etiquetado > Editar la configuración >

4. Luego te debes preguntar ¿Quién puede ver tus fotos y vídeos en los que se te ha etiquetado? Te recomendamos ir la opción “Personalizada”

5. Debes elegir quien puede ver tus fotos y vídeos en los cuales apareces etiquetado:

Sólo yo : Sólo tú puedes ver el contenido (Recomendada)

Personas concretas: Puedes elegir a personas especificas que pueden ver tus fotos y vídeos etiquetados. (Muy Recomendada)

Sólo amigos: Sólo tus amigos pueden ver el contenido (Recomendada)

Amigos de amigos: Sólo los amigos de tus amigos pueden ver esto. (NO recomendada)

Recomendado: Puedes ocultar tus fotos etiquetadas a personas especificas ( En opción: ocultar esta información a estas personas)

De esta forma sólo podrán ver tus fotos etiquetadas las personas que tú desees.

Recuerda siempre estar alerta frente a los cambios de Facebook y revisa siempre tu configuración de privacidad.

Nota Relacionada:

Reconocimiento de Rostro en Facebook

“En la era digital… “siente, piensa y actúa digital” –www.serdigital.cl

Programa de Alfabetización Digital Mediática para la ciudadanía PADM

One thought on “¡No quiero que me etiquetes!

  1. Bkn, me paso hace poco que me etiquetaron en una foto que aparezco y lo peor es que no subo fotos personales nunca. Hice los pasos, muy sencillo, ahora sólo yo puedo ver el contenido 😉

Comments are closed.